Februari 26, 2024

Berita Online Terkini

Informasi Seputar Berita Terkini Terbaru

Cara Melihat Password FB Terbaru Paling lengkap 2023

5 min read
Cara Melihat Password FB 1

Cara Melihat Password FB

Cara Melihat Password FB – Siapa nih sob yang tidak panik saat gagal login Facebook karena password salah? Namun, jangan khawatir! Ada cara mengetahui password Facebook yang bisa jadi solusinya. Facebook (FB), media sosial terpopuler dengan jumlah pengguna terbanyak, sering menjadi tempat menghabiskan waktu. Namun, jika kehilangan akses FB, akses ke teman dan keluarga juga terputus. Masalah umum yang sering terjadi adalah lupa password. Namun, Mimin punya beberapa cara mengetahui password FB karena lupa. Simak selengkapnya di bawah ini yuk sob!

Cara Mengetahui Password Facebook yang Lupa

Sebagai salah satu hal manusiawi, lupa memang kerap kali terjadi terutama pada berbagai password media sosial yang dipunyai. Salah satunya Facebook. Buat kamu yang lupa kata sandi FB pribadimu dan malas untuk membuat akun Facebook baru, berikut ini cara mudah mendapatkannya kembali. Check it out!

– Buka aplikasi Facebook.
– Pilih opsi Forgotten account?.
– Masukkan alamat email atau nomor HP yang digunakan untuk akun Facebook milikmu.
– Pilih opsi pengiriman kode reset password FB.
– Klik Continue.
– Masukkan kode keamanan, lalu Continue.
– Masukkan kata sandi Facebook baru untuk akun kamu.
– Klik tombol Continue.

Oh, iya, ada cara lain buat kamu yang nomor HP-nya sudah tidak aktif. Pada langkah ke-3, kamu bisa pilih opsi pengiriman kode reset via email untuk memasukkan alamat email dan mengubah sandi FB.

Baca Juga  Fitur Facebook Terbaru Terkeren di 2023

Cara Mengetahui Password Facebook via Bantuan Kontak Terpercaya

Kamu bisa memanfaatkan layanan satu ini untuk mendapatkan kode pemulihan, sehingga bisa mengakses akun FB kembali. Cara ini melibatkan salah satu daftar teman atau kontak kamu atau akun yang ingin diambil alih. Berikut langkah-langkah cara mengetahui password FB dengan cepat melalui kontak terpercaya:

– Klik reveal my trusted contacts.
– Ketik nama salah satu kontak dan klik konfirmasi.
– Tampilkan dengan URL profil akun FB.
– Hubungi kontak terpercaya (facebook.com/recover).
– Pihak FB mengirim kode ke kontak terpercaya.
– Minta kode tersebut ke kontak terpercaya.
– Masukkan kode dan klik klik Continue.
– Atur ulang password FB dan selesai.

Cara Mengetahui Password Facebook (Belum Logout) via Firefox

Cara ketiga ini bisa digunakan jika kamu memakai browser Mozilla Firefox. Browser yang satu ini bisa mengetahui password FB siapapun yang pernah dan masih terdeteksi login di sana. Seperti apa? Berikut langkah-langkah untuk mengetahui password FB yang masih berstatus login di Mozilla Firefox:

– Buka Mozilla Firefox dari PC atau HP.
– Klik ikon Tools, lalu pilih menu Options.
– Pilih menu Privacy & Security.
– Klik tombol Saved Logins di bagian Logins & Save Passwords.
– Pilih akun Facebook milikmu, lalu klik Show Password.

Sudah selesai! Itulah tadi cara mengetahui alamat email dan password facebook sendiri ataupun orang lain lewat aplikasi Firefox.

Cara Melihat Password FB Sendiri di Pengaturan HP

Selain melalui laptop atau PC, pastinya kamu sering buka akun Facebook lewat HP, kan? Nah, menariknya, ternyata ada trik cara melihat kata sandi FB di Android tanpa perlu login ke akun Facebook terlebih dulu. Cocok banget deh buat kamu yang suka lupa sama password sendiri! Yuk, langsung simak langkah-langkah caranya berikut ini:

Baca Juga  Pengacara: Mana Kepikiran? Bharada E

– Buka aplikasi Settings di HP.
– Pilih menu Google.
– Ketuk opsi menu Manage your Google Account.
– Pilih tab Security, scroll ke bagian bawah.
– Pilih Password Manager.
– Cari dan klik pada pilihan Facebook.com.
– Ketuk ikon show password pada akun FB milikmu untuk melihat kata sandi FB.

Cara Melihat Kata Sandi FB dan Email via Chrome

Selain lewat Firefox, kamu juga bisa melihat email dan password FB dari aplikasi browser Google Chrome, loh. Di sini, kamu nggak perlu install extension Google Chrome apapun untuk melakukannya. Namun, sama seperti pada langkah via Firefox, kamu juga harus pastikan bahwa akun Facebook tersebut masih berstatus login di aplikasi Google Chrome milikmu. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa simak cara melihat kata sandi Facebook dan email lewat Chrome selengkapnya berikut ini.

– Klik ikon titik tiga di bagian pojok kanan atas,
– Pilih menu Settings.
– Klik menu Autofill.
– Pilih opsi Saved Passwords.
– Pilih akun FB yang akan dilihat email dan password-nya.
– Klik ikon titik tiga yang berada di sampingnya.
– Pilih Edit password.

Cara Melihat Password Facebook Sendiri di iPhone

Berikut adalah cara mengetahui password Facebook di iPhone atau iPad melalui pengaturan:

– Buka aplikasi Settings di perangkat iOS kamu.
– Pilih Passwords & Accounts.
– Klik Website & App Passwords.
– Masukkan kata sandi layar untuk membuka daftar password tersimpan.
– Gunakan kotak pencarian untuk menemukan Facebook atau cari secara manual.
– Klik pada Entry untuk melihat password dan email yang terkait dengan akun Facebook yang tersimpan di perangkat iOS.

Baca Juga  Tips Memilih Casing PC Gaming Yang Baik

Bagaimana Cara Mendapatkan Kode untuk Mereset Kata Sandi FB?

Untuk mendapatkan kode reset password Facebook, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Pertama, masuk ke halaman login Facebook dan klik tombol “Lupa kata sandi”. Selanjutnya, Facebook akan memberikan beberapa opsi untuk mereset password kamu, yaitu melalui email, nomor telepon, atau menggunakan akun Facebook yang terhubung. Jika kamu memilih opsi melalui email, Facebook akan mengirimkan email dengan tautan reset password yang bisa kamu klik.

Jika memilih opsi nomor telepon, Facebook akan mengirimkan kode verifikasi yang harus kamu masukkan untuk mereset password. Sementara jika kamu memilih opsi menggunakan akun Facebook yang terhubung, kamu akan diminta untuk memasukkan kata sandi untuk akun Facebook yang terhubung dan mengikuti petunjuk selanjutnya untuk mereset kata sandi. Ingat, pastikan kamu selalu mengganti kata sandi secara berkala dan jangan menggunakan kata sandi yang mudah ditebak seperti tanggal lahir atau nama hewan peliharaan.

Akhir kata

Itulah cara mengetahui password Facebook untuk kamu yang lupa, atau untuk membantu teman yang mengalami hal serupa. Meski tidak jauh beda dengan cara hack FB orang lain, Mimin sarankan jangan pernah melakukan perbuatan seperti itu, ya! jika sobat mimin mencarii informasi seputar tutorial kamu bisah kok cek artikel mimin lainnya hanya di sininya sob. Nah sampai di sini dulunya sob pembahasan kita kali ini dan sampi jumpa di artikel selanjutnya. Selamat mencoba 🙂