Juni 19, 2024

Berita Online Terkini

Informasi Seputar Berita Terkini Terbaru

Cara Mengganti Background Zoom Dengan Muda

4 min read
Cara Mengganti Background Zoom
Cara Mengganti Background Zoom

Cara Mengganti Background Zoom, Hay, sobat mimin apa kabar bertemu kembali lagi nih di artikel yang kita sanyagi ini dan pad kesempatan ini mimin akan membagaikan cara menganti background zoom dengan muda dan berikut Cara mengganti background Zoom di HP bisa kamu lakukan hanya dalam beberapa langkah mudah. Tidak cuma di laptop saja, fitur ini sekarang sudah hadir untuk versi HP, geng. Saat ini, aplikasi Zoom sudah menjadi teman dekat bagi segala kalangan, mulai dari karyawan, anak sekolah, mahasiswa, sampai ibu rumah tangga.

Kualitas gambar dan suara yang jernih, serta cara pemakaian yang mudah menjadi alasan kenapa aplikasi meeting online satu ini mulai digandrungi khalayak semenjak pandemi Corona melanda. Nah, kalau kamu penasaran gimana sih cara mengganti virtual background Zoom di HP, langsung saja simak penjelasan Mimin selengkapnya di bawah ini!

Fungsi Virtual Background di Zoom

Zoom memberi kemudahan bagi kita untuk bertatap muka secara virtual. Apalagi Zoom dapat kamu gunakan secara gratis hanya bermodalkan internet, meskipun setiap sesi dibatasi hanya 40 menit saja. Zoom memang memudahkan sosialisasi di era modern, namun tetap saja terdapat konsekuensi yang harus kamu terima ketika menggunakan Zoom. Di dalam beberapa kejadian, kita harus menyalakan fitur kamera. Salah satu contohnya adalah ketika interview kerja atau ketika meeting dengan atasan.

Baca Juga  Sedang Viral Saat Ini, Seorang Debt Collector

Kalau kamu meeting Zoom di tempat yang rapi dan profesional sih gak masalah. Namun, beda ceritanya kalau rumah kamu sedang berantakan atau kamu sedang berada di luar rumah. Nah, di sinilah cara mengganti background zoom di HP Android atau iPhone bakal berguna buat kamu. Tentunya lebih praktis dibandingkan harus menutup ruangan dengan kain untuk menyembunyikan latar belakang.

Cara kerjanya simpel. Zoom akan mendeteksi kepala dan bahu pengguna, lalu kemudian berusaha memisahkannya dengan latar belakang. Dari pendeteksian tersebut, AI akan mempertahankan hasil pindai kepala dan pundak si pengguna. Sementara itu, latar belakang dibuang dan diganti dengan virtual background.

Cara Mengganti Background Zoom di HP dengan Mudah

Nah, kalau kamu sudah paham mengenai apa itu virtual background Zoom dan cara kerjanya, kini saatnya Mimin membahas bagaimana cara mengganti background Zoom di HP Xiaomi, Samsung, vivo, dan lain-lain.

Cara Mengganti Background Zoom di HP Android

Caranya cukup mudah, kok. Hanya beberapa langkah saja, kamu sudah bisa mengganti latar belakang di HP kamu sesuai dengan keinginan. Kalau sudah gak sabar, langsung simak saja beberapa caranya berikut ini ya, geng!

  • Download dan install aplikasi Zoom untuk Android di sini.
  • Ikuti instruksi pemasangan dari aplikasi.
  • Login ke dalam Zoom. Kamu bisa menggunakan akun Google kamu sebagai akun Zoom.
  • Klik New Meeting untuk membuat meeting virtual baru. Kamu juga bisa masuk ke room orang lain jika memiliki undangan.
  • Klik pada opsi Video On untuk menyalakan kamera di Zoom.
  • Klik Start a Meeting untuk memulai.
  • Klik pada ikon titik tiga yang terletak di pojok kanan bawah layar untuk membuka setelan.
  • Scroll ke bawah hingga kamu menemukan opsi Virtual Background. Klik pada opsi tersebut
  • Pilih opsi yang disediakan oleh Zoom di bagian bawah.
  • Klik pada ikon “+” di pojok kanan untuk mengganti background sesuai keinginan dari gambar di HP.
  • Carilah gambar yang ingin kamu gunakan sebagai background, kemudian klik pada gambar tersebut.
  • Pilih opsi Remove di kiri bawah layar.
Baca Juga  Langkah Mudah Menyetel Karburator Agar Irit BBM

Cara Mengganti Background Zoom di Iphone

Untuk kamu yang menggunakan Iphone, jangan khawatir. Mimin juga bakal jelaskan cara mengganti latar belakang Zoom di iPhone. Berikut langkah-langkahnya:

  • Download aplikasi Zoom di iPhone Lewat App Store.
  • Klik New Meeting atau Join ke Meeting.
  • Klik sub menu More di sisi bawah.
  • Pilih Virtual Background.
  • Pilih foto background Zoom.
  • Tekan Close untuk kembali ke Zoom Meeting.

Tips Menggunakan Virtual Background

Background yang kamu pilih atau video kamu kurang bagus? Tenang, Mimin punya tips supaya video di meeting Zoom kamu makin bagus, geng! Simak beberapa tipsnya di bawah ini!

  • Pilih background dengan resolusi tinggi dengan rasio aspek 16:9 dan minimal resolusi 1280 x 720 piksel.
  • Jika menggunakan background video, pastikan video memiliki resolusi minimum 480 x 360 (360p) dan resolusi maksimum 1920 x 1080 piksel (1080p).
  • Gunakan green screen atau latar berwarna solid dan kontras agar efek virtual background berfungsi secara maksimal.
  • Jangan gunakan baju dengan warna yang sama seperti latar belakang.
  • Pastikan lensa kamera bersih dan tidak terhalang noda.
  • Pilih lokasi dengan pencahayaan yang rata.
  • Jika ada, gunakan lampu yang mengarah langsung ke wajah.

BONUS: Cara Mengubah Virtual Background Zoom, Video Conference Makin Seru!

Seperti yang Mimin sudah jelaskan sebelumnya, fitur virtual background tersedia untuk platform mobile maupun desktop (PC & laptop). Lantas, bagaimana cara mengubah background Zoom di laptop? Gak perlu khawatir, Mimin sudah pernah membahasnya secara lengkap dalam artikel berikut:

Akhir Kata

Demikian artikel Mimin mengenai cara mengganti background zoom di HP Android dan iPhone dengan mudah. Semoga artikel di atas bermanfaat untuk kamu ya, geng. Sampai jumpa lagi di kesempatan berikutnya! Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang tersedia.

Baca Juga  Cara Merawat Kelinci Yang Muda Dan Sehat