Mei 23, 2024

Berita Online Terkini

Informasi Seputar Berita Terkini Terbaru

Cara Setting APN XL 4G Tercepat 2023 Main Game Lebih Gebut

4 min read
Cara Setting APN XL

Cara Setting APN XL

Cara Setting APN XL, Halo, sobat Mimin apa kabar bertemu kembali lagin nih di artikel yang kita cintai ini dan kali ini mimin akan membagikan cara setting APN XL. APN XL tercepat dan stabil bisa kamu dapatkan di sini, khususnya jika kamu merasa internet di HP sangat lemot dan butuh di-setting ulang jaringannya. Memang, internet adalah salah satu hal terpenting untuk bisa memaksimalkan fungsi HP. Tanpa adanya internet, maka kegunaan HP kamu akan sangat terbatas.

Begitu juga jika internet yang tersambung ke HP mengalami masalah atau lemot. Tentu akan membuat kamu kesal dan gregetan karena membuka fitur apapun jadi lama. Nah, salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan mengganti APN. Buat kamu yang menggunakan provider XL, simak cara setting APN XL terbaru 2023 tercepat dan stabil berikut ini!

Sekilas Mengenai APN

Kamu merasa jaringan XL lemot? Jangan khawatir! Kamu masih bisa memperbaikinya lewat settingan APN XL tercepat dan stabil. Access Point Name atau APN merupakan sebuah ‘jembatan’ yang menghubungkan jaringan internet HP kamu dengan internet publik. APN ini dapat memengaruhi koneksi internet di HP kamu. Jika kamu memasang APN yang kurang cocok dengan jaringan internet HP atau jenis operator, maka koneksi internet akan bermasalah, termasuk dalam setting APN Telkomsel, XL, maupun operator lainnya.

Baca Juga  Hacker Bjorka Kembali Beraksi

Tentunya, tiap operator telepon memiliki pengaturan APN yang berbeda, begitu juga dengan operator XL. Secara default, HP akan megatur APN sendiri dengan APN internet. Nah, pada artikel kali ini, Mimin akan mengulas dengan lengkap cara setting APN 3G atau 4G XL tercepat di Android maupun iPhone untuk berbagai jaringan. Untuk langkah-langkah selengkapnya, langsung saja ikuti tutorial di bawah ini dan pilih yang paling sesuai, ya!

Cara Mengatur Settingan APN XL Android

Jika kamu tidak mengetahui bagaimana setting APN XL di HP Android, caranya bisa kamu lihat berikut ini. Kamu bisa lakukan sendiri di rumah walau tanpa bantuan orang lain. Cara ini juga aman dilakukan, namun jangan sampai menghapus APN default yang dibuat oleh HP kamu. Yuk, simak cara mudahnya:

– Buka menu Setting di HP, kemudian pilih Mobile Network.
– Masuk ke setting SIM Card yang berisi operator XL.
– Tekan pada opsi Access Point Name (APN).
– Pilih New APN dan edit isinya dengan memasukkan isi APN baru kamu dengan APN dalam daftar yang akan Mimin ulas di bawah.

Cara Mengatur Settingan APN XL di iPhone

Kamu pengguna iPhone dengan provider XL? Pasti pernah, kan, mengalami masalah internet lelet? Lalu, bagaimana caramu mengatasinya? Nah, selain mengatur APN di Android, kamu juga bisa mengatur APN XL Axiata iPhone 7 Plus dan seri lainnya. Caranya berbeda dengan Android, tapi konsepnya sama, yaitu melalui Setting iPhone. Nah, biar gak makin penasaran, simak cara setting APN XL di iPhone selengkapnya di bawah ini:

– Masuk ke menu Setting, lalu pilih Cellular.
– Setelah itu, klik menu Cellular Data Network.
– Atur APN sesuai dengan daftar. Tapi, pastikan kamu simpan pengaturan APN XL default dengan screenshot di HP, agar bisa kembali ke APN awal.

Baca Juga  Cara Download GBWhatsApp Versi Terbaru di 2023

Kumpulan Setting APN XL Tercepat 2023

Ada berbagai APN XL 4G lainnya yang dapat kamu gunakan beserta pengaturan lainnya seperti proxy, server, port, dan lainnya. Supaya koneksi XL menjadi semakin cepat dan stabil sesuai paket internet XL yang digunakan.

Setting APN XL 4G Tercepat 2023

Bagi kamu yang menggunakan jaringan XL 4G tapi sering mengalami internet lemot atau tidak stabil, coba atasi dengan setting APN XL stabil anti lelet berikut ini! Langkah pertama adalah mengatur APN HP kamu yang menggunakan internet jenis LTE. APN ini dapat membuat koneksi 4G semakin stabil dan lebih cepat dari pengaturan default. Pastikan kamu mengatur APN hingga kolom Server saja, seterusnya tidak perlu kamu ubah, ya!

Setting APN XL 3G Tercepat 2023

Jika kamu hanya menggunakan koneksi internet 3G, ada juga pengaturan nama APN yang bisa kamu gunakan agar koneksi lebih stabil.

Settingan APN XL Unlimited Turbo

Kamu juga bisa mencoba pengaturan APN terstabil untuk XL dengan format lain sesuai dengan koneksi jaringan internetmu.

Settingan APN XL Default

Selain mengetahui beberapa setting XL terbaru dan tercepat, kamu juga harus tahu settingan APN XL default. Jadi, kalau kamu ingin kembali mengatur APN ke settingan awal, kamu sudah tahu caranya.

Settingan APN XL Untuk Game

Kamu yang suka main game di HP Android pasti membutuhkan sinyal atau koneksi internet yang stabil agar nggak mengganggu kegiatan bermainmu. Tentu nggak enak banget kalau harus push rank dengan sinyal yang naik turun. Bikin kesal sampai ubun-ubun! Maka dari itu, kamu bisa gunakan beberapa pengaturan APN berikut untuk bermain game.

Pengaturan APN XL Lainnya

Jika setting di atas kurang jos untuk mengoptimalkan koneksi internet kamu, maka ada pengatur dengan jenis APN lainnya. Kamu dapat mengatur proxy, server, dan port sesuai keinginan. Ragam APN XL unlimited gratis lainnya dapat kamu lihat di bawah ini, termasuk setting APN GPRS dan MMS!

Baca Juga  Cara Mengembalikan Kontak HP Yang Ilang Terbaru 2023

Akhir Kata

Itu dia cara setting APN XL tercepat 2023 di Android dan iPhone dengan mudah, beserta dengan daftar APN terbaik. Dengan APN yang tepat, jaringan internet di HP dijamin akan selalu stabil. Dengan begitu, kamu bisa leluasa untuk bermain game atau streaming film tanpa terganggu oleh jaringan yang lemot. Yuk, langsung coba settingan APN XL yang sudah Mimin berikan di atas! Nah sampai di sini dulunya sobat mimin pembahasn kita kali ini dan sapia jjumap di artikel selanjutnya. 🙂